LTalk Life
Magazine ltalk
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

LTalk Life > {Куклы которые играют в людей}  2 января 2009 г. 15:06:27



Запись модерирует её автор — Улетевшая птицей.
Комментировать могут только пользователи.

{Куклы которые играют в людей}

Улетевшая птицей 2 января 2009 г. 15:06:27
ABJDs или BJD (Asian Ball Jointed Dolls) - шарнирные куклы придуманные в Японии в конце девяностых годов компанией Volks. На данный момент производством шарнирных кукол занимается несколько десятков компаний Кореи, Китая, Японии и США. Стилистика БЖД, в силу своего происхождения, часто близка к Востоку вцелом и аниме в частности, но в последнее время появляется все больше кукол, черты которых приобретают большую реалистичность.
­­
Огромный выбор аксессуаров делает каждую куклу БЖД уникальной. В отличие от fashion dolls, владельцы которых зачастую могут изменить только их гардероб, в БЖД можно изменить практически все - эти куклы открывают безграничный простор для кастомизации даже тем, кто не имеет специальных навыков. Зачастую простая смена глаз и парика способна преобразить куклу. Нестандартный макияж, тату или пирсинг, собственный стиль одежды - возможности создания куклы по вашему вкусу ограничены лишь вашей фантазией.

С технической стороны шарнирная кукла представляет собой фигуру из отдельных деталей, стянутых эластичным шнуром. Шаровые сочленения деталей (шарниры) повторяют основные суставы тела человека и обеспечивают кукле высокую подвижность, близкую к человеческой. Продуманная балансировка деталей позволяет БЖД сохранять стоячее положение при отсутствии жесткого скелета. Материал, из которого сделаны БЖД (так называемый "resin") - специальный твердый пластик как правило телесного цвета, на ощупь напоминающий фарфор или поверхность яйца.

Современные шарнирные куклы представлены в размерах от 9 до 80 сантиметров.
Критерии, по которым определяются шарнирные куклы:

- Изготовлены из полиуретана/resin'a­.
- Их подвижность обеспечивается шарнирными сочленениями
- Соединены с помощью резинки
- Имеют 2-х и более-частную голову со сменными глазами
- На них может быть одет парик
- Могут быть обуты и одеты в одежду
- Предполагают кастомизацию (изменение отдельных косметических и скульптурных элементов куклы)

Шарнирная кукла - замечательный объект творчества для художников, фотографов, модельеров, а также прекрасный компаньон для тех, кому просто близки эти необычные и очень красивые существа.

Для чего нужны шарнирные куклы? Друг, фотомодель, арт-объект или просто красивая вещь - каждый владелец по своему отвечает на этот вопрос. Первые изготовители БЖД позиционировали своих кукол как "игровых" - то есть шарнирная кукла предназначена для того, чтобы владелец "общался" с ней, играл, а не ставил на полку под стекло. Впрочем, у каждого из нас свои понятия и об "игре".

Современных шарнирных кукол можно разделить по размерам на следующие группы:

Шарнирные куклы являются коммерческим продуктом, и ,несмотря на свое разнообразие, описываются определенными стандартами. В первую очередь это стандарты, сопряженные с размерами куклы и общими их пропорциями. Сложность конструкции шарнирных кукол и детальность проработки обычно обуславливают большой размер кукол. Стандартный размер, в котором были выпущены первые шарнирные куклы был около 60см или же обозначался, как масштаб 1/3. Для сравнения: размер привычной нам куклы Barbie – 27 см или же масштаб 1/6. В последнее время среди bjd производителей наметилась тенденция к увеличению размера куклы. Сначала были выпущены куклы высотой 65 см, затем 70 см, и больше. С другой стороны, существуют так же и крошечные BJD размером не более 9 см. В целом всех кукол можно разделить на три условные категории, которыми пользуются коллекционеры и продавцы для указания размера куклы – tiny, mini, large. Однако в пределах этих категорий размеры кукол варьируются от компании к компании, и фирмы вводят свои обозначения типов кукол, соответствующие их индивидуальныи размерам. Например DELF, Modell Doll, Lati Red и т.п. Сводная таблица размеров кукол разных компаний

Категория:65+ или Giant

В эту категорию попадают такие куклы, как Mecha Angels от Soom, DOI от DOD, Super Senior Delf от Luts, Modell Doll от Dollmore и многие другие. Самая высокая кукла на текущий момент Mecha Angel – её высота 80 см. Как правило это куклы взрослых людей, со сложным строением тела. Для них харакерно большее количество шарниров и более сложное их устройство.

Категория:SD или Large (масштаб 1/3) - 50см - 65см


Все куклы, выше 50 см. попадают в категорию больших или large. Как правило, анатомическое строение этих кукол соответствует телам взрослых людей. Наиболее "детским" телом в этой категории можно считать Volks SD10. Изначально куклы этого размера имитировали подростков в возрасте от 10-ти/12-ти до 15-ти лет. Со временем пропорции тел изменились и текущая тенденция такова, что и в этом размере появляются более "взрослые" куклы.

Категория:MSD или Mini (масштаб 1/4) - 40см-50см

Миниатюрные куклы - попадают в промежуток между 40 и 50 см., и в этой категории можно найти кукол практически любого анатомического строения. Как правило, для коллекционеров, которые хотят сами создавать что-то для своих кукол, эта категория является компромиссом между качеством, ценой и легкостью работы с куклой.

Категория:Tiny (масштаб 1/6 и другие) - менее 40см

Крошечные - tiny - куклы до 40 см. Обычно уподоблены детям, но некоторые из них сохраняют пропорции взрослого человека, при этом компании-производит­ели явно играют на «совместимости» таких кукол с миром обычных fashion dolls и сопутствующей им атрибутикой.

Категория:Зверушки - куклы, изображающие зверей
­­
На рынке шарнирных кукол появились сравнительно недавно. Как правило, это куклы размером менее 40см. Наиболее популярны шарнирные котята, зайцы и собаки. Хотя многие фирмы делают и других шарнирных животных.

Категория:Йорики (flying heads) - головы, продающиеся отдельно

Не все фирмы создают кукол целиком. Некоторые продают только головы, отливая их из полиуретана, подходящего по тону к наиболее распространенным телам (как правило эталоном являются Volks). Часто такие молды не несут ярко выраженной гендерной окраски, и могут быть использованы как с женским так и с мужским телом.

В абсолютно отдельную категорию попадают куклы Moon Dolls, это куклы в масштабе 1/1. Однако они крайне редки и никакой систематической информации по ним не существует


Это разделение довольно условное, т.к. размеры кукол у разных производителей отличаются, отличаются и пропорции фигур - например куклы одинакового роста могут иметь разные окружности талии, бедер и т.п., плюс практически у всех производителей своя маркировка размеров (например у Dollmore MSD-куклы называются 'kid', SD - 'youth adam/eve').

Шарнирные куклы преимущественно изготовлены из полиуретана/resin'a­.
Resin [резин], несмотря на созвучие, не имеет ничего общего с привычной резиной =) Это некий не эластичный твердый пластик, поверхность которого по фактуре напоминает фарфор или яйцо. Состав резина у каждой компании индивидуален и засекречен =)
Пыль резина токсична, будьте осторожны при зашкуривании швов и модификациях, работайте в респираторе. Для резина представляет опасность масло и некоторые виды растворителей.
Под действием солнечных лучей и других факторов резин может пожелтеть. Есть мнение, что особенно пожелтению подвержен так называемый French resin – полупрозрачный. «Смуглый» резин часто не подвергается шлифовке швов (sanding), потому что на нем зашкуренные участки становятся светлее.

Шарнирные куклы - не самое дешевое увлечение. БЖД чуть ли не единственное хобби, в котором объект стоимостью около 200$ считается дешевым. В среднем стоимость шарнирной куклы в базовой комплектации составляет от 300 до 700$ в зависимости от размера, и к стоимости куклы также следует прибавить цену одежды, аксессуаров и стоимость доставки.
Высокая цена БЖД обусловлена процессом изготовления, который весьма трудоемок и затратен, а также во многом сопряжен с ручной работой. Модель создает профессиональный скульптор, кукол отливают из качественного и дорогостоящего материала на специальном оборудовании, образ куклы по большей части создается вручную. И чтобы выйти на окупаемость, производитель вынужден назначать высокую цену.

Спасибо за внимание!

На фотографиях представлены: Paranoia doll и Soom
Над статьёй работала:Ина-тян




Категории: Статьи, Япония, Интересное
Обратите внимание на:
Шарнирные куклы. 24 ноября 2010 г. Просто житель Земли в сообществе Аниме свалка
Hiritai 23 апреля 2012 г. K a i t o. S.P. в сообществе ``All for All`
рассказывает строение кровати 3 июля 2010 г. Бумажный бог Кошачий бок
Ichi. Переехаль оО 23 января 2009 г. 13:50:44 постоянная ссылка ]
На мой взгляд такие куклы немного жутковаты О.о Смотрят на тебя человеческими глазами, ты ждешь, что сейчас кукла заговорит, а она предательски молчит. Не то что бы плохо, просто необычное ощущение, когда на тебя смотрит столько глаз.
Улетевшая птицей 23 января 2009 г. 16:27:13 постоянная ссылка ]

На мой взгляд такие куклы немного жутковаты О.о Смотрят на тебя человеческими глазами, ты ждешь, что сейчас кукла заговорит, а она предательски молчит. Не то что бы плохо, просто необычное ощущение, когда на тебя смотрит столько глаз.
Все люди имеют своё мнение,мне нравятся эти куклы именно потому что они живые.
 


LTalk Life > {Куклы которые играют в людей}  2 января 2009 г. 15:06:27

читай на форуме:
я попаду в ааааад
валерьянку выпей.И горячего чаю)сам...
пройди тесты:
Прости что не забуду... №3
ЧЁ с тобой сделать?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх